ВЛИЯНИЕ ЛАКТОБАКТЕРИЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФЕРМЕНТИРОВАНН ЫХ ГРИБОВ
Loading...
Date
2010
Advisor
Compiler
Editor
Journal Title
ISSN
E-ISSN
Volume Title
Publisher
НАН України, Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна
Abstract
Целью работы было изучение биохимического состава вешенки обыкновен-
ной (Pleurotus ostreatus) и исследование влияния на него лактобактерий в процес-
се ферментации. Исследованы два штамма лактобактерий: Lactobacillus plantarum
ОНУ-Po1, L. plantarum ОНУ-Po2 в качестве стартерных культур для заквашивания
вешенки обыкновенной. В работе использованы два опытных (с заквасочными
культурами) и контрольный (самоквасные грибы) варианты эксперимента.
Description
Матеріали Х Українського біохімічного з'їзду 13 – 17 вересня 2010 р., м. Одеса // Український бiохiмiчний журнал = Украинский биохимический журнал = The Ukrainian Biochemical Journal : Наук.-теор. журн. / НАН України, Ін-т бiохiмiї iм.О. В. Палладiна.- К.,1946. – укр., рос., англ.
Keywords
Citation
Український бiохiмiчний журнал = Украинский биохимический журнал = The Ukrainian Biochemical Journal