Басюл, Елена ВладленовнаЯмборко, Анна ВалентиновнаYamborko, Hanna V.Basiul, Olena V.Ямборко, Ганна ВалентинівнаБасюл, Олена Владленівна2010-09-232010-09-232010Український бiохiмiчний журнал = Украинский биохимический журнал = The Ukrainian Biochemical Journalhttps://dspace.onu.edu.ua/handle/123456789/529Матеріали Х Українського біохімічного з'їзду 13 – 17 вересня 2010 р., м. Одеса // Український бiохiмiчний журнал = Украинский биохимический журнал = The Ukrainian Biochemical Journal : Наук.-теор. журн. / НАН України, Ін-т бiохiмiї iм.О. В. Палладiна.- К.,1946. – укр., рос., англ.Целью работы было изучение биохимического состава вешенки обыкновен- ной (Pleurotus ostreatus) и исследование влияния на него лактобактерий в процес- се ферментации. Исследованы два штамма лактобактерий: Lactobacillus plantarum ОНУ-Po1, L. plantarum ОНУ-Po2 в качестве стартерных культур для заквашивания вешенки обыкновенной. В работе использованы два опытных (с заквасочными культурами) и контрольный (самоквасные грибы) варианты эксперимента.otherВЛИЯНИЕ ЛАКТОБАКТЕРИЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФЕРМЕНТИРОВАНН ЫХ ГРИБОВArticle