Ниценко, Виталий СергеевичNitsenko, Vitalii S.Ніценко, Віталій Сергійович2016-01-152016-01-152015Сборник публикаций научного журнала "Globus" по материалам I, II Международной научно-практической конференции "Экономика и юриспруденция: теория и практика"https://dspace.onu.edu.ua/handle/123456789/7814Сборник публикаций научного журнала ''Globus'' по материалам І, ІІ международной научно-практической конференции: «Экономика и юриспруденция: теория и практика» г. Санкт-Петербурга: сборник со статьями (уровень стандарта, академический уровень). – С-П. : Научный журнал ''Globus'', 2015.Рассмотрены основные предпосылки формирования продовольственной безопасности Украины. Дана оценка сформированному законодательному полю регулирования и развития продовольственной безопасности страны. Проанализированы положительные и негативные моменты присоединения Украины к ВТО.It is considered the basic prerequisites for the formation of food security of Ukraine. The evaluation formed the legislative field of regulation and the development of national food security. Analyzed the positive and negative aspects of Ukraine's accession to the WTO.ruпродовольствиепродукты питаниясельское хозяйствоимпорт продукциипродовольственная безопасностьfoodfood goodsagricultureimportsfood securityОсновы продовольственной безопасности УкраиныFundamentals of food security of UkraineArticle