Пилипенко, И. В.Ямборко, Ганна ВалентинівнаСергеева, Ж. Ю.Пилипенко, Л. Н.Pylypenko, InnaYamborko, Hanna V.Serheeva, Zh. Yu.Pylypenko, LiudmylaЯмборко, Анна Валентиновна2020-02-192020-02-192016Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение.: сб. материалов междунар. науч.-практич. конф. (Краснодар, 21 июня 2016 г.). – Краснодар, 2016.https://dspace.onu.edu.ua/handle/123456789/27242В статье описаны потенциальные возбудители пищевых заболеваний, порчи, а также остаточной микробиоты продуктов промышленной переработки овощного сырья южных областей Украины. Проведен сравнительный анализ классических и современных методов идентификации микроорганизмов-контаминантов пищи.This article describes the potential foodborne pathogens, spoilage, as well as the residual microbiota products of industrial processing of vegetable raw materials of southern regions of Ukraine. A comparative analysis of classical and modern methods of identification of microorganisms contaminating food.This article describes the potential foodborne pathogens, spoilage, as well as the residual microbiota products of industrial processing of vegetable raw materials of southern regions of Ukraine. A comparative analysis of classical and modern methods of identification of microorganisms contaminating food.ruмикробиологиявозбудительпорчапищевые продуктыmicrobiologycontrolfoodborne patogensМетоды современной микробиологии в контроле возбудителей порчи пищевой продукцииModern microbiology methods for control the foodborne patogensArticle