Цацурина, Ксения2022-04-272022-04-272021Матеріали конференції студентів і аспірантів «ХХІІІ наукові читання пам’яті Георгія Флоровського» / за ред. І. В. Голубович, К. В. Райхерт. – Одеса : Одес. нац. ун-т ім. І. І. Мечникова, 2021.https://dspace.onu.edu.ua/handle/123456789/32858Проблема здорового питания является актуальной в связи с неблагоприятным воздействием на организм нарушений в структуре питания, которые, в первую очередь, связаны с научно-техническим прогрессом, что оказывает влияние на все сферы жизни общества. Некачественное питание людей современной эпохи поспособствовало возникновению алиментарных заболеваний, которые негативно влияют не только на физическое здоровье человека, но и на психическое. Пища влияет на самочувствие и характер человека. [4] Но, при этом, в зависимости от самочувствия, настроения и того же характера меняются вкусовые предпочтения. На сегодняшний день, спектр разновидности пищи возрос до невероятного уровня, вследствие чего, перед человеком предстал выбор. Несмотря на это, часто, под влиянием внутренних или внешних факторов, человек предпочитает ту пищу, которая приносит мгновенное гастрономическое наслаждение, но, при этом, не удовлетворяет потребностей организма.ruфилософияздоровое питаниесовременная эпоха«Человек есть то, что он ест»: философия здорового питания в современную эпохуArticle