Звирков, О. Е.2018-12-062018-12-062018Матеріали 73-ї звітної наукової конференції професорсько-викладацького складу і наукових працівників економіко-правового факультету ОНУ ім. І.І. Мечникова (м. Одеса,28–30 листоп. 2018 р.) : збірник.. – Одеса, 2018.https://dspace.onu.edu.ua/handle/123456789/20215Понятие продовольственной безопасности раскрывается двумя характеристиками – физической и экономической доступностью продовольствия. В качестве международного критерия продовольственной безопасности принят показатель переходящих запасов зерна в мире. Сопоставляя данные о количестве пахотных земель, урожайности и населении стран можно сделать вывод об эффективности использования пашни, экспортном потенциале или необходимости импорта зерновых, о возможностях самообеспечения зерновыми, а следовательно об уровне продовольственной безопасности стран.ruпродовольственная безопасностьгосударствофактордобавленной стоимостиПродовольственная безопасность государства: фактор добавленной стоимостиArticle