Хома, Руслан ЕвгеньевичГельмбольдт, В. О.Эннан, Алим-Абдул АмидовичБаумер, В. Н.Пузан, А. Н.Кокшарова, Татьяна ВладимировнаМазепа, А. В.Хома, Руслан ЄвгенійовичKhoma, Ruslan E.Кокшарова, Тетяна ВолодимирівнаKoksharova, Tetiana V.2019-05-172019-05-172017Журн. неорган. химииhttps://dspace.onu.edu.ua/handle/123456789/24056Выделены продукты взаимодействия в системах SO2–L–H2O–О2 (L – этилендиамин, N,N,N',N'- тетраметилэтилендиамин, пиперазин и морфолин), представляющие собой “ониевые” соли [H3NCH2CH2NH3]SO4, [(CH3)2NHCH2CH2NH(CH3)2]SO4, [(CH3)2NHCH2CH2NH(CH3)2]S2O6 ⋅ Н2О, [С4H8N2H4]SO3 ⋅ H2O, [С4H8N2H4]S2O6, [С4H8N2H4]SO4 ⋅ H2O, [O(C2H4)2NH2]2SO4 ⋅ Н2О. Полученные соединения охарактеризованы методами РСА, РФА, ИК- и масс-спектроскопии.ruэтилендиаминN,N,N',N'-тетраметилэтилендиаминпиперазинморфолин“ониевые” сульфитыдитионатысульфатыОниевые соли серусодержащих оксианионов – продукты взаимодействия оксида cepы(IV) с водными растворами 1,2-диаминов и морфолинаArticlehttps://doi.org/10.1134/S0036023617060109