DSpace О системе DSpace
україн русск eng
[Зарегистрироваться]
 

Repository at Odesa I.Mechnikov National University >
Хімічний факультет >
Вісник ОНУ. Сер. "Хімія" >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/498

Название: ЛЮМИНЕСЦЕНТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКЕРА КАЧЕСТВА КОНЬЯКА - ВАНИЛИНА
Другие названия: ЛЮМІНЕСЦЕНТНЕ ВИЗНАЧЕННЯ МАРКЕРА ЯКОСТІ КОНЬЯКА - ВАНІЛІНА
LUMINESCENT DETERMINATION OF THE MARKER OF COGNAC - VANILLINE QUALITY
Авторы: Бельтюкова, С. В.
Теслюк, О. И.
Ливенцова, Е. О.
Теслюк, О. І.
Лівенцова, О. О.
Beltykova, S. V.
Teslyuk, O. I.
Liventsova, E. O.
Ключевые слова: ванилин
люминесценция
тербий (III)
тонкослойная хроматография
коньяк
ванілін
люмінесценція
тербій (ІІІ)
тонкошарова хроматографія
коньяк
vanilline
luminescence
terbium (III)
thin-layer chromatography
cognac
Дата публикации: 2006
Издатель: Астропринт
Источник: Вісник Одеського національного університету = Odessa National University Herald
Серия/номер: Хімія;Т. 11, вип. 4, с. 35 - 40.
Краткий осмотр (реферат): Показана возможность определения маркера возраста и качества коньяка-ванилина в коньяках. Разработана простая и надежная методика количественного определения ванилина в коньяках методом тонкослойной хроматографии. В качестве проявляющего раствора предложено использовать хлорид тербия (III), что обуславливает появление на хроматографической пластинке сенсибилизированной люминесценции иона лантанида. Показана можливість визначення маркера якості коньяку - ваніліну в коньяках. Розроблено проста й надійна методика кількісного визначення ваніліну в коньяках методом тонкошарової хроматографії. В якості розчину, того що проявляє, запропоновано використовувати хлорид тербію (III), що обумовлює появу на хроматографічній пластинці сенсибілізованої люмінесценції іону лантаніду. The opportunity of determination of marker cognac vanilline quality in cognacs has been demonstrated. The sample and reliable technique of quantitative determination of vaniline in cognacs by a thin-layer chromatography method has been developed. Terbium chloride (III) was proposed as a sensitized solution that causes sesibilized luminescence of lantanide ion on the chromatographic plate.
Описание: Вiсник Одеського нацiонального унiверситету = Вестник Одесского национального университета/ ОНУ імені І. І. Мечникова. - Одеса : Астропринт, 2006. - Том 11, Вип. 4: Сер. "Хімія." - укр. і рос.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/498
Располагается в коллекциях:Вісник ОНУ. Сер. "Хімія"

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Vest_Chem_06_45_35-40.pdf138,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

п╞пҐпЄп╣п╨я│ я├п╦я┌п╦я─п╬п╡п╟пҐп╦я▐ DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь