Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/27132
Название: «Манарага» В. Сорокина как книга о переводе пищи духовной в телесную
Другие названия: “Manaraga ” by V.Sorokin as a book about converting spiritual food into the physical one
«Манарага» В. Сорокіна як книга про переведення харчу духовного в тілесний
Авторы: Мусій, Валентина Борисівна
Musiy, Valentyna B.
Мусий, Валентина Борисовна
Библиографическое описание: Харчові традиції - ментальний код нації / Г. І. Віват [та ін.]; за заг. ред. Г. І. Віват. – Одеса : ВМВ, 2018.
Дата публикации: 2018
Ключевые слова: роман
Валентин Сорокин
мифопоэтика
авторская концепция
Валентин Сорокін
авторська концепція
мотив
міфопоетика
novel
author’s conception
motive
mythopoetic
Valentin Sorokin
Краткий осмотр (реферат): Объектом работы является роман «Манарага» современного российского писателя, проживающего в настоящее время в Германии, Владимира Сорокина. Рассмотрен ряд вариантов интерпретации мотива приготовления героем романа пищи на огне шедевров мировой литературы. Цель работы — исследование авторской концепции. Применены мотивный, мифопоэтический, герменевтический методы исследования. Сделан вывод о связи между эпатажем и желанием автора вернуть созданию и чтению книги статус высокого искусства.
The object of the article is a novel "Manaraga" by the modem Russian writer which leaves now in Germany, Vladimir Sorokin. Main ways to clear the reasons for key in the novel motive of food preparation on the fire from world literature masterpieces are examined. The aim of the article is to research author’s conception. Motive, mythopoetic, hermeneutic research methods were used. The conclusion about solving in the novel the problem of ways to return the process of creation of the book and it’s reading status of high art was done.
Об'єктом роботи є роман " Манарага" сучасного російського письменника, що мешкає нині в Німеччині, Володимира Сорокіна. Розглянутий ряд варіантів інтерпретації мотиву приготування героєм роману їжі на вогні від шедеврів світової літератури. Мета роботи - дослідження авторської концепції. Застосовані мотивний, міфопоетичний, герменевтичний методи дослідження. Зроблено висновок про зв'язок між епатажем і вирішенням проблеми повернення процесу створення і прочитання книги статуса високого мистецтва
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/27132
Другие идентификаторы: УДК 821.161.1-3.09
Располагается в коллекциях:Статті та доповіді ФФ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
63-78.pdf655.32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.