Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/25323
Title: Еволюція принципу пацифізму у зовнішній політиці Японії у другій половині XX - на початку XXI ст.
Other Titles: Evolution of the pasifism principle in foreign policy of Japan in the 2nd part of XX - beginning of XXI century
Authors: Пономаренко, Валерія Сергіївна
Citation: Пономаренко, В. С. Еволюція принципу пацифізму у зовнішній політиці Японії у другій половині XX - на початку XXI ст. = Evolution of the pasifism principle in foreign policy of Japan in the 2nd part of XX - beginning of XXI century : дипломна робота бакалавра / В. С. Пономаренко; наук. кер. М. С. Покась; ОНУ ім. І.І. Мечникова, Ф-т міжнар. відносин, політології та соціології, Каф. міжнар. відносин. – Одеса, 2018. – 63 с.
Issue Date: 2018
Publisher: Одеський національний університет імені І. І. Мечникова
Keywords: 6.030201 міжнародні відносини
принцип пацифизма
внешняя политика Японии
период Холодной войны
Abstract: Актуальность данной темы заключается в том, что Япония в настоящее время является одним из наиболее влиятельных акторов не только региональных, но и на международной арене. Несмотря на конституционный запрет на содержание собственных вооруженных сил и развитие военного потенциала, в Японии существуют Силы самообороны, функции и оснащение которых сейчас уже ничем не отличаются от армии. С декларацией новой интерпретации 9 статьи конституции в июле 2014 г., правительство кабинета С. Абэ встало на путь окончательного пересмотра конституции и отмены её пацифистской составляющей. Такие тенденции напрямую связаны с современными комплексными проблемами безопасности в регионе, а также имеют огромное влияние на отношения Японии с её соседями и партнерами.
URI: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/25323
Appears in Collections:Факультет міжнародних відносин, політології та соціології

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6.030201_Ponomarenko_Valeriya_Serhiyivna1.docx29.31 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.