DSpace О системе DSpace
україн русск eng
[Зарегистрироваться]
 

Repository at Odesa I.Mechnikov National University >
Фізичний факультет >
"Сенсорна електроніка і мікросистемні технології" >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/227

Название: ВПЛИВ ДОМІШОК МАТРИЧНОГО РОЗЧИНУ НА РОЗМІР НАНОКРИСТАЛІВ СУЛЬФІДУ КАДМІЮ, СИНТЕЗОВАНИХ ПО МЕТОДУ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ ТЕХНОЛОГІЇ
Другие названия: IMPURITY INFLUENCE OF THE MATRIX SOLUTION ON THE SIZE OF CADMIUM SULFIDE NANOCRYSTALS, SYNTHESIZED BY SOL-GEL TECHNOLOGY
ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ МАТРИЧНОГО РАСТВОРА НА РАЗМЕР НАНОКРИСТАЛЛОВ СУЛЬФИДА КАДМИЯ, СИНТЕЗИРОВАННЫХ ПО МЕТОДУ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ
Авторы: Сминтина, В. А.
Скобєєва, В. М.
Завезіон, Т. Ф.
Smyntyna, V. A.
Skobeeva, V. M.
Zavezion, T. F.
Смынтына, В. А.
Скобеева, В. М.
Завезион, Т. Ф.
Ключевые слова: нанокристали сульфіду кадмію
метод золь-гель технології
поглинання
фотолюмінесценція
харчова желатина
фотографічна желатина
nanocristals sulfide cadmium
sol-gel technology
absorption
photoluminescence
food gelatine
photographic gelatine
нанокристаллы сульфида кадмия
метод золь-гель технологии
поглощение
фотолюминесценция
пищевая желатина
фотографическая желатина
Дата публикации: 2008
Издатель: Астропринт
Источник: Sensor Electronics and Microsystem Technologies
Серия/номер: ;№ 3. - Р. 69 - 73.
Краткий осмотр (реферат): Проведено дослідження оптичного поглинання і фотолюмінесценції нанокристалів сульф іду кадмію, вирощених методом золь-гель технології в харчовій та фотографічній желатинах. Показано, що при рівних умовах синтезу в харчовій желатині формуються нанокристали більшого розміру, ніж в фотографічній желатині. Зроблено висновок про те, що фактором, який визнає розмір нанокристалів сульфіду кадмію, є в’язкість желатини, що безпосередньо пов’язано з присутністю в ній домішок. In this work are explored studies of the optical absorption and photoluminescence of nanocristals sulfide cadmium, synthesed by method sol-gel technologies in food and photographic gelatine. It is shown that under equal condition of the syntheses in food gelatine are formed nanocristals greater size, than in photographic gelatine. It is made conclusion that, factor, defining size nanocristals sulfide cadmium, is viscosity gelatines, which is directly connected with presence of the impurites. В работе проведены исследования оптического поглощения и фотолюминесценции нанокристаллов сульфида кадмия, выращенных методом золь-гель технологии в пищевой и фотографической желатинах. Показано, что при равных условиях синтеза в пищевой желатине формируются нанокристаллы большего размера, чем в фотографической желатине. Сделан вывод о том, что фактором, определяющим размер нанокристаллов сульфида кадмия, является вязкость желатины, которая непосредственно связана с наличием в ней примесей.
Описание: Сенсорна електронiка i мiкросистемнi технологiї = Sensor Electronics and Microsystem Technologies : наук.-техн. журнал. - Одеса : Астропринт - 2008.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/227
Располагается в коллекциях:"Сенсорна електроніка і мікросистемні технології"

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
sens3_08_69-73.pdf.pdf359,58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

п╞пҐпЄп╣п╨я│ я├п╦я┌п╦я─п╬п╡п╟пҐп╦я▐ DSpace Software Copyright © 2002-2005 MIT and Hewlett-Packard - Обратная связь