Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/11129
Title: Формування регіональних резервних фондів зерна та продовольства
Other Titles: Формирование региональных резервных фондов зерна и продовольствия
Formation of regional reserve funds and food grains
Authors: Петрушенко, Катерина Ігорівна
Григорьєв, Євген Олегович
Павленко, Ганна Михайлівна
Петрушенко, Екатерина Игоревна
Григорьев, Евгений Олегович
Павленко, Анна Михайловна
Petrushenko, Kateryna I.
Hryhoriev, Yevhen O.
Pavlenko, Hanna M.
Citation: Вісник Одеського національного університету = Odesa National University Herald
Issue Date: 2017
Publisher: Одеський національний університет імені І. І. Мечникова
Keywords: продовольча безпека
продовольча безпека регіону
продовольчі запаси
самозабезпечення продовольством
норми фізіологічних потреб
аграрний сектор
продовольче забезпечення населення регіону
міжрегіональний продуктообмін
продовольственная безопасность
продовольственная безопасность региона
продовольственные запасы
самообеспечение продовольствием
нормы физиологических потребностей
аграрный сектор
продовольственное обеспечение населения региона
межрегиональный продуктообмен
food security
food safety regional food reserves (funds)
food self-sufficiency
norms physiological needs
agriculture
food security of the region
interregional product exchange
Series/Report no.: Економіка;Т. 22, вип. 2(55).
Abstract: Стаття присвячена особливостям продовольчої безпеки на рівні регіону, а також напрямам формування регіональних резервних фондів зерна та продовольства. Встановлено базиси системи продовольчої безпеки регіону. Проведено аналіз виробництва основних сільськогосподарських культур за регіонами. Розглянуто основні показники, що характеризують стан системоутворюючого фактору в системі продовольчої безпеки. Звернуто увагу на напрями вирішення проблем продовольчої безпеки.
Статья посвящена особенностям продовольственной безопасности на уровне региона, а также направлениям формирования региональных резервных фондов зерна и продовольствия. Установлено базисы системы продовольственной безопасности региона. Проведен анализ производства основных сельско-хозяйственных культур по регионам. Рассмотрены основные показатели, характеризующие состояние системообразующего фактора в системе продовольственной безопасности. Обращено внимание на направления решения проблем продовольственной безопасности.
The article is devoted to the features of food security at the regional level as well as directions for forming regional reserve funds of grain and food. The bases of the food security system of a region are determined. An analysis of the main crops production by regions is done. The main indicators that characterize the state of a systemically important factor in the food security system are considered. An attention is paid to the directions of solving problems of food security.
URI: http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/11129
Appears in Collections:Вісник Одеського національного університету. Економіка

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
69-73.pdf205.2 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.